sábado, 17 de junio de 2006

Recetas: Sémola con Leche

He aquí una receta fácil, muy fácil y rica, que acabo de aprender.

Sémola con leche

Ingredientes:
  • 1 tarro de leche condensada (más o menos de 400gr)
  • 2 1/2 tarros de agua (usando la misma medida del tarro de leche)
  • 1/2 taza de sémola
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Un palito chiquito de canela.
Procedimiento:

Se coloca en una olla suficientemente grande la leche condensada junto al agua. Se deja hervir -demora muy poco, unos minutos a fuego alto- y se agrega entonces la sémola, vainilla y canela. Se revuelve hasta que espese, aproximadamente unos 10 minutos, a fuego medio, sin dejar que la mezcla hierva y se suba. Una vez espesa, se coloca en una fuente y al enfriar está lista para servir. Se puede agregar caramelo, mermelada o miel.